Indonesia memiliki perairan yang sangat luas karena terdiri dari berbagai pulau. Lebih dari 1000 pulau ada di Negara ini. Banyak rakyatnya mengkonsumsi hasil laut. Anda dapat dengan mudah mendapatkan ikan laut di pasaran, namun jangan lupa untuk memperhatikan kondisinya. Lalu bagaimana cara memilih ikan laut yang segar?
Sayur mayur adalah jenis bahan pangan yang harus diolah saat masih segar. Karena kandungan di dalamnya masih utuh, jika dimasak ketika tanaman sudah kehilangan separuh nutrisinya, maka tidak akan memberikan manfaat lebih pada tubuh. Oleh karena itu, cara penyimpanannya pun harus benar.
Mari selengkapnya kita baca dan simak dalam buku ini, mengenai cara memilih ikan laut yang segar dan menyimapn sayur agar tetap segar. Selamat membaca!
Budidaya, Buku Cetak
Cara Memilih Ikan Laut yang Segar dan Menyimpan Sayuran Agar Tetap Segar
Rp75,000.00
Ukuran: | 15×21 |
---|---|
Halaman: | vi+56 |
Tahun Terbit: | 2023 |
Penulis: | Farzan Ghazi |
Penerbit: | Elementa Media Literasi |
ISBN | 978-623-09-5682-9 |
e-ISBN | 978-623-8572-05-2 |
Ulasan
Belum ada ulasan.