,

5 Keistimewaan Tanaman Andaliman

Rp76,950.00

Kategori: ,

Tanaman andaliman, atau Zanthoxylum acanthopodium DC, adalah permata hijau dari Sumatera Utara, Indonesia. Tumbuhan unik ini terkenal dengan cita rasa pedas yang tajam dan menggigit, sering dijuluki ‘merica Batak’ oleh penduduk setempat. Lebih dari sekadar bumbu masakan, andaliman menyimpan kekayaan sejarah dan budaya, menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi kuliner Batak. Buku ini mengupas kisah andaliman, dari habitat alaminya di dataran tinggi Sumatera, hingga perannya dalam ragam hidangan dan manfaat kesehatannya. Sebuah perjalanan rasa yang mengungkap keunikan flora asli Indonesia

Jumlah Halaman

87

Ukuran

14×21 cm

Tahun Terbit

2023

Penulis

Zamhari

Penerbit

Elementa Agro Lestari

e-ISBN

978-623-8316-27-4

Ulasan

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “5 Keistimewaan Tanaman Andaliman”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 Keistimewaan Tanaman Andaliman
Rp76,950.00