,

Proses Pemanenan dan Pengolahan Daun Teh

Rp76,000.00

Kategori: ,

Teh merupakan salah satu mi-numan yang selalu menemani di kala senggang maupun sibuk, bahkan hingga kini menjadi mi-numan terpopuler di dunia. Keberadaan the telah ada sejak ribuan tahun lalu dan pertama kali ditemukan di China oleh Kaisar Shen Nong yang meru-pakan bapak kedokteran dan pertanian pada tahun 2373 sebelum masehi. Saat itu Shen Nong tengah berkeliling untuk mene-mukan obat baru. Tak berselang lama, Shen Nong memutuskan untuk beristirahat sejenak karena merasa tak enak badan. Ia pun merebus air un-tuk melepas dahaga, tanpa sengaja ada beberapa helai daun yang atuh ke dalam air tersebut. Namun Shen Nong mendiamkan daun itu dan tetap meminumnya. Tak lama, Shen Nong pun merasa membaik setelah meminum air yang telah tercampur oleh dedaunan yang sedikit memiliki rasa pahit itu.

Jumlah Halaman

80

Ukuran

14×21 cm

Tahun Terbit

2023

Penulis

Zamhari

Penerbit

Elementa Agro Lestari

e-ISBN

978-623-5411-92-7

Ulasan

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Proses Pemanenan dan Pengolahan Daun Teh”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Proses Pemanenan dan Pengolahan Daun Teh
Rp76,000.00